Культура    13:04, 26 февраля 2013

В Белгороде принимают заявки на открытый конкурс молодёжного кино- и видеоискусства «Студавр-2013»

<p>Фестиваль кино- и видеоискусства &laquo;Студавр&raquo; проводится Белгородским городским Союзом студентов совместно с управлением молодёжной политики администрации Белгорода уже в 8-й раз. У конкурсантов есть ровно 55 дней на съемки ролика, который может побороться за первое место в своей номинации, сообщили в пресс-службе БГСС.</p>

Фестиваль кино- и видеоискусства «Студавр» проводится Белгородским городским Союзом студентов совместно с управлением молодёжной политики администрации Белгорода уже в 8-й раз. У конкурсантов есть ровно 55 дней на съемки ролика, который может побороться за первое место в своей номинации, сообщили в пресс-службе БГСС.

Всего предусмотрено шесть номинаций: «Студенческая жизнь», «Спасибо деду за Победу!», «Мир в моих глазах», «Спортивный Белгород», «Социальная реклама», «Кино на любителя». Максимальная длительность видеоролика — 10 минут.

Участие в конкурсном этапе фестиваля могут принять все желающие в возрасте от 14 до 35 лет как лично, так и группой авторов. Для этого требуется заполнить заявку и представить на рассмотрение жюри свои творческие работы в срок до 19 апреля. Подробнее о главном событии местного кино Союз студентов сообщает в официальной группе конкурса

После окончания приёма работ и определения победителей жюри конкурса состоится торжественная церемония награждения с показом работ. 

«Надеемся, что именно белгородские молодые таланты встанут на смену современным титанам киноиндустрии. Мы рекомендуем участникам фестиваля снимать видео работы интересно, впечатляюще и неординарно», — прокомментировал председатель Белгородского городского Союза студентов Виталий Шемякин.