Культура    16:08, 07 марта 2013

В Белгороде открылась международная выставка художественных работ иностранных студентов

<p>Первая международная выставка работ иностранных студентов открылась в институте искусств и культуры 6 марта 2013 года. Открытие прошло в Музыкальном салоне, сообщили в областном управлении культуры.&nbsp;</p>

Первая международная выставка работ иностранных студентов открылась в институте искусств и культуры 6 марта 2013 года. Открытие прошло в Музыкальном салоне, сообщили в областном управлении культуры. 

Студенты-иностранцы Супер Аллаин из Конго и Муеяд Карим из Ирака представили свои лучшие художественные и новаторские работы. Эти студенты вместе с ректором БГИИК Ириной Игнатовой перерезали красную ленточку.

По словам Ирины Борисовны, иностранные студенты факультета дизайна познают русскую культуру и знакомят нас со своей, а мы все становимся одной большой интернациональной семьей и вместе создаем, творим чудеса искусства.

Зрители увидели 17 работ Муеяда из цикла «Жизнь в Багдаде», которые писались всего полгода. Как отмечает сам автор, на создание этих картин его вдохновила тоска по родной земле. Работы Супера выполнены в желтых, красных и чёрных цветах.

Одна из картин — портрет ректора БГИИК, который студент рисовал исключительно по памяти. Как заметила Ирина Борисовна: «Супер выставка, супер художник и Супер имя».

Одним из почётных гостей выставки был доктор медицинских наук, профессор, член международной ассоциации арабских врачей Аллахам Ясер Сейфиддин.

По заявлению организаторов выставки, она призвана укрепить международные культурные связи, популяризовать бесценные образы традиционной культуры. Главная цель — раскрытие идеи мирного созидания и дружественных отношений между народами, отражение общечеловеческих ценностей, лучших традиций стран и народов.