Культура    19:15, 11 марта 2013

Ансамбль Погрануправления заслужил три кубка лауреатов на фестивале в Рязани

<p>Ансамбль песни и пляски &laquo;Донская застава&raquo; Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям вернулся домой сразу с тремя кубками лауреатов XIV межрегионального фестиваля военно-патриотической песни &laquo;Салют, Победа!&raquo;, сообщили в пресс-службе Погрануправления.</p>

Ансамбль песни и пляски «Донская застава» Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям вернулся домой сразу с тремя кубками лауреатов XIV межрегионального фестиваля военно-патриотической песни «Салют, Победа!», сообщили в пресс-службе Погрануправления.

Фестиваль проходил с 28 февраля по 3 марта в Рязани. В этом крупном творческом мероприятии приняли участие почти 100 профессиональных и любительских коллективов из 12 регионов страны. 

Пограничное управление на фестивале представлял ансамбль песни и пляски «Донская застава». 

Как рассказал руководитель ансамбля Роман Шорин, профессиональное жюри особо отметило небывало высокий уровень подготовки конкурсантов нынешнего фестиваля. Поэтому особо приятно, что артисты нашего Управления ансамбля «Донская застава» стали лауреатами всех трёх степеней. 

Добавим, что традиционно в состав жюри фестиваля «Салют, Победа!» входят известные деятели культуры и искусства страны. В этом году его возглавил народный артист России Олег Газманов. 

Подведение итогов, награждение победителей и гала-концерт фестиваля состоялись 3 марта в Рязанской областной филармонии.