Культура    20:24, 13 марта 2013

В Белгороде пройдёт «Праздник, воплощённый в красках. Борис Кустодиев» из цикла «Вечера памяти»

<p>Вечер памяти талантливого русского художника, мастера психологического портрета, автора книжных иллюстраций и театрального декоратора Бориса Михайловича Кустодиева состоится в концертном зале Белгородского государственного художественного музея 14 марта в 15:30, сообщили в учреждении культуры.</p>

Вечер памяти талантливого русского художника, мастера психологического портрета, автора книжных иллюстраций и театрального декоратора Бориса Михайловича Кустодиева состоится в концертном зале Белгородского государственного художественного музея 14 марта в 15:30, сообщили в учреждении культуры.

Кисти Бориса Кустодиева принадлежат известные картины «Купчиха за чаем», «Масленица», «Русская Венера» и многие другие. Мероприятие приурочено к 135-летию со дня рождения художника.

На вечере памяти «Праздник, воплощенный в красках. Борис Кустодиев» зрители смогут познакомиться с биографией и творчеством мастера. В программе — просмотр сюжетов о жизни и творческой деятельности художника, демонстрация слайд-шоу полотен живописца с элементами театрализации, в том числе будет исполнен отрывок из пьесы А. Островского «Гроза», выступление студентов музыкального колледжа им. С. А. Дегтярева.

Гостями мероприятия станут учащиеся детской школы искусств №1, Детской художественной школы, студенты Белгородского государственного института искусств и культуры, а также любители изобразительного искусства.