Культура    14:00, 18 марта 2013

У центра народного творчества белгородцы и гости Белгорода проводили Масленицу

<p>Народное гуляние &laquo;Широкая Масленица&raquo; состоялось на площади Белгородского государственного центра народного творчества 16 марта 2013 года, сообщили в учреждении культуры.</p>

Народное гуляние «Широкая Масленица» состоялось на площади Белгородского государственного центра народного творчества 16 марта 2013 года, сообщили в учреждении культуры.

Театрализованное представление с участием юных артистов фольклорного театра «Лапоточки», студентов Белгородского государственного института искусств и культуры в образах героев былин, русских сказок, артистов эстрады, весёлых скоморохов и ряженых, с народными играми и забавами веселили и увлекали гостей праздника в хороводы.

А народные умельцы развернули товары.

Звучали песни, наигрыши, частушки в исполнении участников хора русской песни «Родники души», фольклорного ансамбля «Пересек», клуба любителей песни «Надежда», самодеятельного театра жителей микрорайона «Песчаночка». 

Мужчины мерялись силой, взбирались на столб, перетягивали канат, ходили стенка на стенку. Гостей и участников праздник угощали кашей и блинами с чаем.