Культура    22:54, 20 марта 2013

Стартовал XVI областной конкурс «Звёздочки Белогорья»

<p>В городском Центре народного творчества &laquo;Сокол&raquo; сегодня, в первый конкурсный день, юные певцы и певицы продемонстрировали свои таланты в академическом и патриотическом пении.</p>

В городском Центре народного творчества «Сокол» сегодня, в первый конкурсный день, юные певцы и певицы продемонстрировали свои таланты в академическом и патриотическом пении.

В этом году об участии заявило более тысячи человек из разных уголков нашего региона. Они поборются за победу в нескольких номинациях: академическое, патриотическое и эстрадное пение, а также выберут победителей в эстрадной хореография. 

В номинации «академическое пение» приняли участие 27 солистов и три коллектива, а патриотические песни исполнили 36 участников. Организаторы отмечают, что в этом году число желающих побороться за победу заметно выросло.

Найти и поддержать талантливую молодёжь — главная цель жюри, в состав которого в этот раз входят представители соседних городов: Воронежа, Орла и Курска. 

Победители в каждой из заявленных номинаций будут представлять свои лучшие номера на гала-концерте 24 марта в Центре народного творчества «Сокол».