Культура    16:56, 26 августа 2013

«Звёзды» 12 регионов ЦФО зажгутся на сцене Белгородской филармонии

Впервые «Газпром трансгаз Москва» проводит в Белгороде свой корпоративный фестиваль «Созвездие». В этом году его объединили с ещё одним – детским конкурсом художественной самодеятельности «Первоцветы». Фестиваль проходит под патронатом полпреда в ЦФО Александра Беглова.

История фестиваля «Созвездие» началась пять лет назад. Но сейчас он вышел за рамки обычного корпоративного мероприятия. В этот раз он объединил почти 350 участников – это творческие коллективы и солисты разных филиалов компании «Газпром трансгаз Москва» из 12 регионов ЦФО.

«Мы рады приветствовать этот фестиваль в нашем городе и благодарим за этот замечательный выбор. Я буду рад, если условия, которые мы попытались создать для проведения этого фестиваля, вас удовлетворят. Безусловно, будем желать творческих побед всем конкурсантам, но болеть будем за наших», — обратился к представителям организатора Сергей Боженов, мэр Белгорода.

В жюри фестиваля вошли народные и заслуженные артисты, столичные преподаватели вокала и хореографии. Участникам предстоит побороться за победу в восьми номинациях: народные и эстрадные танцы, академическое пение, инструментальный жанр и другие.

Белгород и область представят шесть участников. Среди них и ансамбль эстрадного танца из Старого Оскола «Брависсимо».

Впереди у участников ещё один конкурсный день и гала-концерт. А во вторник в рамках фестиваля для всех горожан на Соборной площади выступит группа «Би-2».