Культура    13:09, 28 августа 2013

В Белгороде завершился фестиваль «Созвездие»

Финалом корпоративного фестиваля стал большой гала-концерт, который прошёл в государственной филармонии. В качестве почётных гостей были приглашены первые лица города и области, а также полпред президента в ЦФО Александр Беглов. Он поздравил участников конкурса, а также отметил, что подобные мероприятия — это пример социально ответственного бизнеса.  

На церемонии закрытия подвели итоги, а победители и лауреаты в очередной раз порадовали белгородцев своим творчеством. Настроение празднику создавали также ведущие торжественной церемонии: эстрадная певица, теле- и радиоведущая Илона Броневицкая и лауреат фестиваля «Созвездие» в номинации «эстрадный вокал» — Дима Воронцов. Они же и объявили первых победителей. Специальной премии полпреда в ЦФО — социального сертификата на эксклюзивную экскурсию по Москве удостоился белгородский ансамбль народных инструментов «Жалейка».

В состав жюри вошли заслуженные деятели искусств и культуры России. Некоторым участникам посчастливилось выступить на одной сцене с именитыми виртуозами. Руководитель джаз-бэнда, член всемирной гильдии трубачей Семен Мильштейн исполнил дуэтом вместе с саксофонистом Кириллом Палецким «Вечную любовь».

История фестиваля «Созвездие» началась ещё пять лет назад. На сегодняшний день он вырос за рамки обычного корпоративного мероприятия. В этот раз конкурс собрал творческие коллективы и солистов разных филиалов компании «Газпром трансгаз Москва» из 12 регионов Центрального Федерального округа. За звание лучших они боролись в трёх возрастных категориях и в восьми номинациях: современная, народная и бальная хореография, академический, эстрадный и народный вокал, инструментальный и оригинальный жанры. В итоге гран-при фестиваля в различных номинациях получили ансамбль танца «Хамелеон» из Курска, Леонид Алексеенко и Эльдар Ахметов из Тулы, а также москвичка Валентина Шмагина.

Подготовила Екатерина Крючкова