Культура    09:45, 04 сентября 2013

В Белгороде проведут II Всероссийскую школу клубной инноватики

С 8 по 15 сентября Белгородская область станет обучающей площадкой для проведения II Всероссийской школы клубной инноватики «Проектирование социально-культурных кластеров в муниципальных образованиях. Брендинг территорий», сообщили в ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества».

Чуть больше недели работники культуры области будут делиться опытом с коллегами из Курской, Воронежской, Брянской, Псковской, Московской, Калужской, Калининградской, Сахалинской областей, Республик Башкортостан, Северная Осетия-Алания, Коми, Приморского края и других субъектов Российской Федерации. География проекта охватывает всю территорию страны от Калининграда до Сахалина.

II Всероссийская школа клубной инноватики — образовательный проект, который уже на протяжении двух лет стимулирует работников культуры к поиску новых, нестандартных подходов в представлении культурных услуг.

Проект реализуется Белгородским государственным центром народного творчества по инициативе управления культуры области и при поддержке Министерства культуры РФ.

Лекторами Школы выступят ведущие педагоги-практики Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма (Москва), которые представят авторские темы и наработки, проведут групповые, практические, интерактивные занятия.

Слушателей школы ждёт обширная образовательная программа: 10 обучающих мероприятий, из них два семинара на тему «Проектирование социально-культурных кластеров в муниципальных образованиях», «мозговой штурм» по созданию и продвижению брендов территории, выездные творческие лаборатории на базе лучших культурно-досуговых учреждений области, где будут изучены инновационные формы и методы работы. Слушатели Школы смогут познакомиться с практическими наработками в сфере культурного брендинга территорий.

Для справки: I Всероссийская школа клубной инноватики «Государственное и муниципальное управление в сфере культуры. Модельный Дом культуры как ресурс повышения конкурентоспособности территории» проходила на базе культурно-досуговых учреждений области с 17 по 25 июня 2012 года.

Начало работы школы: 9 сентября 2013 года в 10:00 в Белгородском государственном центре народного творчества (ул. Широкая, д. 1).