Культура    15:32, 11 сентября 2013

Иван Охлобыстин привез в Белгород свой моноспектакль «Духовные беседы»

Необычность постановки в ее интерактивности. В течение всего спектакля актер отвечал на вопросы зрителей.

Актер, сценарист, режиссер, журналист, священник, временно оставивший службу – все это об одном человеке. Молодежи он больше знаком по сериалу «Интерны», чуть более старшему поколению запомнился по роли шута в исторической драме «Царь».

Идея проекта «Духовные беседы», по словам Охлобыстина, появилась случайно. Сначала были традиционные литературные вечера, но неординарный артист решил выйти за рамки привычных форм, а потому новый спектакль – это открытый диалог со зрителем. Ответы на любые вопросы.

В Белгороде актер впервые. До спектакля успел познакомиться с городом и выложил в своей инстаграмме фото на фоне местных пейзажей. Актер успел прокатиться на велосипеде по Сосновке, прогуляться по областному центру. Но, как признался Охлобыстин в интервью журналистам, больше всего его покорила история с честным гаишником Гречихиным.

Только за первые полчаса живого общения зрители передали несколько десятков записок. Как и обещал Охлобыстин: запретных тем не было. В беседе коснулись и событий, происходящих в мире, и вечных ценностей – говорили о любви, счастье, жизни. Сколько бы в этот день ни прозвучало ответов на вопросы зрителей – для поклонников все равно мало, а потому Ивана Охлобыстина снова ждут в Белгороде.