Культура    15:50, 24 сентября 2013

В выставочном зале Алексея Германа открылась уже пятая по счету персональная выставка фотографа

В экспозиции представлено около 70 работ, объединенных под общим названием – «Атлантическая Одиссея». Примечательно, что посетить выставку может каждый, потому что фотохудожник предоставляет бесплатный вход. По словам Алексея Германа, выставка готовилась исключительно на энтузиазме и для людей. 

Целых тридцать семь дней Алексей Николаевич путешествовал на борту экспедиционного судна по самым отдаленным, но одновременно красивейшим островам мира. - Цель моего путешествия – пофотографировать, - делится известный белгородский фотограф. - Для меня эта выставка – определенный жизненный этап, и я рад видеть заинтересованность посетителей. Особенно приятно, что работы нравятся подрастающему поколению.

Помимо Антарктиды и субантарктического острова Южная Джорджия, в маршрут мореплавания вошли Тристан-да-Кунья, острова Святой Елены и Вознесение, и крайняя точка маршрута – Кабо-Верде. На этих островах обитают красивые, экзотические и очень редкие виды животных, которые невозможно встретить в других уголках планеты. Например, на одной из фотографий выставки можно увидеть самую маленькую в мире нелетающую птичку – тристанского пастушка. И водится эта редкость исключительно на архипелаге Тристан-да-Кунья.

Экспозиция знакомит посетителей не только с редкими животными, но и волнующими пейзажами, удивительными ландшафтами, колоритными жителями далеких островов. Примечательная особенность работ фотографа – это умение показать настоящую жизнь в необычных ракурсах, запечатлеть человека или животных в естественной среде. Потрясающие виды заморских островов и безусловный талант фотохудожника доставили посетителям эстетическое удовольствие и подарили возможность приятного и полезного времяпрепровождения.

На открытии выставки присутствовали друзья А. Германа – Р. Жарикова и В. Новохатская, также работающие в сфере искусства. - Выставка потрясающая, нет слов, чтобы описать свои чувства! Такое невозможно встретить в музее, это эксклюзив, - поделилась впечатлениями В. Новохатская.