Культура    11:43, 17 октября 2013

Белгородский государственный театр кукол принял участие в фестивале «Золотое колечко»

Владимирский областной театр кукол созвал гостей из разных городов России и Украины для участия в Первом межрегиональном фестивале театров кукол «Золотое колечко» впервые за всю свою почти полувековую историю.

Ярким и разнообразным получился калейдоскоп спектаклей, вошедших в афишу фестиваля. Гости из Иваново, Костромы, Ярославля, Тулы и Винницы привезли свои самые интересные работы, а хозяева фестиваля — Владимирский областной театр кукол показали премьеру этого сезона, спектакль «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду».

Очередной премьерой был представлен и Белгородский государственный театр кукол. Спектакль «История солдата», который белгородцы привезли на фестиваль, был встречен Владимирскими зрителями и нашими коллегами из других театров с большим интересом. Тема Великой Отечественной войны, поднятая и раскрытая в этом спектакле, уже сама по себе является трудной задачей для театра кукол. Судя по реакции зрительного зала, актёры белгородского театра смогли донести до зрителей историю простого парнишки Ивана, который без страха встал на защиту своей родины и, пройдя боевой путь, стал символом стойкости и доброты русского солдата. 

По итогам фестиваля театр со спектаклем «История солдата» был удостоен двух дипломов: «За обращение к патриотической теме» и " За создание музыкального образа спектакля". 

Елена Репина