Культура    18:05, 11 декабря 2013

У Белгородской государственной универсальной научной библиотеки появился попечительский совет

В него вошли представители власти, бизнеса, научные сотрудники, деятели искусств и культуры. Возглавила новую общественную организацию заместитель председателя Совета депутатов Белгорода Лариса Гончарова. Она отметила, что Белгородская универсальная научная библиотека – крупнейший информационный центр в регионе и ей нужна дополнительная поддержка, чтобы развиваться и дальше.

Учреждение за год посещает более 300 тысяч человек. На базе библиотеки сегодня функционируют 29 творческих и клубных объединений, работает центр правовой информации и отдел поддержки инноваций. В библиотеке можно подать заявку на получение патента на свое изобретение.

Предложение о создании попечительского совета внес глава региона Евгений Савченко в день открытия библиотеки после масштабной реконструкции. Сотрудники учреждения уверены, что сейчас их главная цель — наладить крепкие партнёрские отношения, пояснила Надежда Рожкова, директор Белгородской государственной универсальной библиотеки.

В ближайшее время будет разработан план работы попечительского совета с коллективом библиотеки на пять лет. Он должен предусмотреть не только обновление и дополнение библиотечных фондов, но и культурные, просветительские мероприятия, в которых библиотекари смогут принять активное участие.