чудеса случаются!
Культура    10:02, 21 февраля 2014

Белгородки получили призы международного конкурса молодых дизайнеров

XXXV Международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис» прошёл в Москве в рамках 42-ой Федеральной ярмарки «Текстильлегпром» 18 февраля, сообщил сайт губернатора и правительства Белгородской области.

Всего было представлено 45 коллекций 50 дизайнеров из городов России, а также Минска, казахстанского Петропавловска и Ташкента. Белгород представляли выпускники Белгородского механико-технологического колледжа специальности «Моделирование, конструирование и технология швейных изделий». В номинации «Молодёжная одежда» были представлены коллекции Ксении Шаревич и Анны Барыкиной. 

Уровень подготовки специалистов в области моделирования Белгородского механико-технологического колледжа был высоко оценен ведущими экспертами, входящими в состав жюри. Дипломом участника и призом зрительских симпатий была отмечена коллекция Ксении Шаревич.

Анна Барыкина стала призёром конкурса и награждена Дипломом I степени, главным призом «Золотая модель» от проекта «Экзерсис», Золотой медалью «Лауреат ВВЦ», а также специальным призом — стажировкой у дизайнера Юлии Мятковской в компании F5.

Для справки

Конкурс основан в 1995 году при поддержке мэтра отечественной моды Вячеслава Зайцева. Это единственный российский молодёжный проект, который проходит в формате мировых недель моды: дважды в год с представлением перспективных сезонных коллекций. Цель проекта «Экзерсис»: выявление, развитие и представление кадрового потенциала для индустрии моды.