чудеса случаются!
Культура    17:33, 28 марта 2014

В Детской школе искусств № 1 взрослые актёры попробовали себя в новом жанре оперетты

На концерте в международный День театра прозвучали популярные композиции XIX века и неаполитанские хиты.

На такой эксперимент актёры детского музыкального театра пошли впервые. Понадобилась особая подготовка, потому к репетициям приступили ещё в сентябре. 

Каждому актёру за вечер пришлось примерить на себя несколько ролей. Солист Сергей Коровин сменил, к примеру, три костюма: он предстал в образах утончённого графа Орлова, влюблённого Андрейки из оперетты «Свадьба в Малиновке» и в роли Эдвина из «Сильвы» Имре Кальмана.

Концерт составили не просто отдельные арии из оперетт: всё было связано единым сюжетом, с любовными и лирическими линиями. Небольшие диалоги и хореографические номера продолжали неаполитанские и отечественные хиты, которые искушённые зрители  угадывали с первых нот .

Перед «финальным аккордом» сцену на несколько минут передали в руки эстрадно-симфонического оркестра. Кстати, благодаря музыкантам все арии и оперетты исполнялись под живую музыку. Удивить меломанов оркестр решил попурри из самых известных музыкальных мотивов, начали с канкана.

Концерт стал подарком не только для зрителей: так артисты решили поздравить с 45-летием главного режиссера музыкального театра, заслуженного артиста России Виталия Бгавина. Символично, что он родился именно в международный день театра.

Покорив новый для себя жанр, актёры школы искусств, возможно, ещё порадуют публику опереттой. Так что взрослым зрителям стоит подождать новой премьеры.