Культура    12:29, 03 августа 2015

Жители Белгорода собрали 1500 пожеланий для российского кинематографа

Волонтёры Всероссийской акции «Подари добрые слова» закончили сбор пожеланий в адрес отечественных кинодеятелей на улицах городов нашей страны. Уже более 20 тысяч россиян выразили свою поддержку нашим кинорежиссерам и актерам, призывая их к созданию новых шедевров, причём 1500 пожеланий принадлежат жителям Белгорода. 

Все желающие ещё могут присоединиться к акции, отправив сообщения на сайт slovadobra.ru, сообщили в пресс-службе организаторов. Проект «Подари добрые слова, запущенный с 1 июля 2015, уже получил поддержку множества российских актёров и режиссеров: Веры Глаголевой, Александра Карпиловского, Ангелины Никоновой, Анны Левановой, Сергея Баталова, Юрия Быкова и других. От имени молодых кинорежиссеров к общественности с призывом поддержать родной кинематограф обратились Роман Агеев (Воронеж), Ольга Аверкиева (Пермь), Сергей Захаренко (Томск) и многие другие.

Внести посильную лепту в мотивацию молодых и уже состоявшихся талантов может каждый, кому небезразлична судьба российского кино и мультипликации. До конца августа сбор пожеланий в поддержку кинематографа будет продолжен на сайте акции. Затем все собранные пожелания будут рассортированы и направлены режиссёрам, актёрам, продюсерам.

Пусть пока в прокате отечественные картины значительно уступают зарубежным блокбастерам, нам есть, чем удивить мировую киноиндустрию, что доказывают многочисленные победы наших игровых и документальных лент на зарубежных кинофестивалях. Может быть, именно ваши слова вдохновят талантливых людей на создание новых ярких картин.

«Благодаря уникальной федеральной акции „Подари добрые слова“, все жители нашей страны могут поделиться своим мнением о российских фильмах. Пожелания для начинающих режиссеров и актёров, полученные в ходе акции, будут переданы им лично в руки. Получив такую поддержку, молодые киноспециалисты смогут работать с удвоенной энергией и вдохновением над созданием новых самобытных российских кинолент», — считает Алексей Кроль, генеральный директор группы компаний VIASAT.