Культура    09:59, 04 апреля 2016

В Белгороде выбрали лучшего конферансье

Конкурс ведущих концертных программ прошёл в Городском центре досуга в День смеха. Среди них работники культуры, образования, студенты и учащиеся школ. 

Жюри оценивало выступления восьми конкурсантов. По словам организаторов, из года в год состав конкурсантов меняется, появляется много новых лиц. 

Например, Марии Мелешиной всего 16 лет, и пока она учится в «Шуховском лицее». Попробовать свои силы в конкурсе решила из любопытства. Станет ли конферанс для неё профессией, Мария ещё не знает. На данный момент хочет связать свою жизнь с рекламным бизнесом.

Конферансье — это не просто ведущий. Он должен не только объявлять номера, а объединять всю концертную программу в одно целое. Подготавливать зал к следующему выступлению, быть находчивым, интересным, умелым импровизатором.

Конкурсанты демонстрировали свои таланты в трёх номинациях: «Визитка», «Импровизация» и «Домашнее задание». На каждое выступление отводилось не более пяти минут. За это время каждый участник должен был полностью раскрыть свои способности. Стихи, песни, танцы, видеозарисовки — инструментарий ведущих-любителей был весьма разнообразен. В итоге, первое место оказалось у Павла Кравченко, представлявшего «Дом офицеров». Павел — КВНщик с многолетним стажем, и публичные выступления для него — явление обычное.

Помимо того, что этот конкурс выявил молодых и талантливых молодых артистов, он ещё позволил повысить им свой творческий уровень, получить бесценный опыт выступления на сцене, перед большой аудиторией.

Станислав Колесников, Евгений Северинов