Культура    10:31, 03 июня 2016

Белгородцев приглашают в ботанический сад на концерты

Белгородская филармония закрывает 49-й концертный сезон 6 июня, но музыкальная жизнь на этом не заканчивается. 9 июня открывается сезон концертов на открытом воздухе «НеслуЧайные встречи».

Опен-эйры «НеслуЧайные встречи» — совместный проект Белгородской государственной филармонии и Белгородского государственного национального исследовательского университета. В ботаническом саду есть небольшая сцена, позволяющая удобно разместить на ней до 20 музыкантов, скамейки под навесом, создающем тень, и зелёная территория, где можно удобно расположиться на пледах и ковриках. Экскурсионная прогулка по территории, на которой растут разнообразные цветы, кустарники и деревья, в том числе, уникальные, редкие и исчезающие виды Красной и Зеленой книг России, великолепная музыка и ароматный чай будут только способствовать приятному отдыху.

9 июня в Ботаническом саду выступит Диксиленд под управлением Владимира Уварова, солистка — Екатерина Новикова (джазовый вокал).

Далее в июне на опен-эйрах выступят камерный оркестр Mezzomusic под управлением Натальи Боровик; Евгений Добров, Татьяна Дружинина (эстрадный вокал) и театр танца «Лето» (руководитель Денис Приморский); инструментальный ансамбль «Экспромт» под управлением Геннадия Панкратова (аккордеон, скрипка, кларнет, гитара).

Перед концертами планируются экскурсии по территории ботанического сада, а так же ароматный чай.

Начало концерта 9 июня — в 19:00.

Фото Алины Борисенко