чудеса случаются!
Культура    15:38, 08 августа 2018

Белгородской публике представят одновременно две персональные выставки

Персональные выставки Игоря Кириченко и Александра Филиппова откроются в Выставочном зале «Родина» 9 августа в 16:00.

Обе выставки юбилейные, художники в этом году отпраздновали 60-летние юбилеи. Ещё одна точка соприкосновения — они оба родом не из Белгорода.

Игорь Кириченко родился в Алма-Ате. С 2002 года живёт и работает в Белгороде. Преподавал в Детской художественной школе и в Колледже культуры Белгорода, работал художественным редактором в издательстве Белгородского государственного университета. 

Игорь Кириченко работает в разных техниках и видах изобразительного искусства: станковой графики и живописи, книжной иллюстрации, художественной росписи стен. В творчестве он не ограничен рамками одного жанра.

Александр Филиппов родился в городе Гурьевск Кемеровской области. Жил в Новокузнецке, Одессе. С 1979 года живёт в городе Старый Оскол Белгородской области.

Современный импрессионизм — так определяет художник направление своего творчества. Работает в технике импасто, для которой характерны крупные мазки.

На выставке представлено 130 работ Александра Филиппова, живопись, и около 60 работ Игоря Кириченко, живопись и графика.

Выставки будут работать до 9 сентября 2018 года.