Культура    11:01, 27 декабря 2018

Учреждения культуры Белгорода создали тематические фотозоны

Теперь за праздничным снимком не нужно идти в студию.

В гости к Алисе из сказок Кэрролла пришла русская Снегурочка. Так традиционное тематическое убранство Модельной детской библиотеки №15 дополнили новогодние атрибуты. Пользуясь ситуацией, юные посетители тут же спешат сделать селфи и с нетерпением ждут главную ночь года.

«Пофотографироваться в нашей библиотеке можно в каждом зале: в каждом есть ёлочка, которая горит разноцветными огнями. В холле есть мягкий уютный диван с белым фонарём и, конечно же, с белоснежной книгой о зиме», — сказала Татьяна Данилевич, заведующая Модельной детской библиотекой-филиалом №15 ЦБС Белгорода.

А оформители 18-й библиотеки сделали ставку на уют. Что может быть лучше, чем долгими зимними вечерами читать интересную книгу в кресле-качалке или осваивать новые приёмы вязания? Примерить эти образы поспешили жители микрорайона.

«Сотрудники нашей библиотеки постарались оформить библиотечное пространство так, чтобы читателям было приятно находиться в такой праздничной новогодней атмосфере. Чтобы читатель, приходя в библиотеку, мог не только взять нужную книгу, удовлетворить информационные запросы, но и сделать фото в новогодней фотозоне», — Надежда Сапронова, заведующая Модельной библиотекой-филиалом №18 ЦБС Белгорода.

Центр досуга на Крейде в новогодние праздники порадует гостей интересной программой. Настроение зрителям здесь решили создавать сразу при входе в помещение: рождественские венки и снеговики, яркие огни гирлянд и сказочный блеск ёлочных украшений.

«Идеи придумывают наши творческие работники, художественный руководитель, методисты. Они стараются всё это воплотить: сначала дизайн на картинке рисуем сами, а потом уже воплощаем в жизнь. Новшества пользуются популярностью среди жителей, детки приходят с удовольствием фотографируются, и взрослые фотографируются, не стоят в стороне. Всем очень нравится, уже ждут, потому что привыкли, что мы постоянно обновляем нашу фотокомпозицию», — сказала Екатерина Коробкина, директор МБУК «Центр досуга».

Во время новогодних каникул 13 учреждений культуры Белгорода будут с нетерпением ждать гостей. Праздничное убранство подарит горожанам эстетическое удовольствие, а тематическая программа клубов, мастер-классов и представлений обеспечит яркие впечатления.

Людмила Столярова, Андрей Андрийко