Культура    16:16, 15 февраля 2019

На встречу с белгородцами пришли ветеран, писатель и депутат

В библиотеке №18 каждый второй четверг месяца проходят заседания клуба «Крейдяночка».

Очередное заседание клуба, в котором собираются активисты 23-го округа, было посвящено 30-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню Защитника Отечества.

Гостями клуба стали ветеран Великой Отечественной Войны Игорь Андреевич Абрамов, белгородский писатель Виталий Мальков и депутат Белгородского городского Совета по избирательному округу № 23 Артём Рязанов.

«Я очень рад, что в школах, детских садах, библиотеках, ведется военно-патриотическая работа, проводятся уроки мужества», — сказал, открывая встречу, Артём Рязанов.

Депутат Рязанова частый гость библиотеки, причем заходит сюда не только по делам клуба, но и просто почитать книги. На этот праздник гость пришёл не с пустыми руками. Он принёс подарок для работников библиотеки и членов клуба. Это новый ноутбук, который поможет сделать работу «Крейдяночки» продуктивнее.

Игорь Андреевич Абрамов поделился воспоминаниями военных лет. Бывший старший матрос рассказал, как встретил войну, как переносил все тяготы военного времени.

Сменил ветерана человек, который принимал участие в военных действиях в Сирии — белгородский писатель Виталий Мальков.

«Долго не решался писать о войне», — признался автор книги «В пекле огненной дуги».

Только после того, как побывал в Сирии, он смог взяться за тему. Два года шла работа над книгой, и вот она уже стоит на полке библиотеки №18, подаренная и подписанная автором.

Как и все мероприятия «Крейдяночки», встреча закончилась чаепитием, на котором члены клуба обмениваются воспоминаниями, а также поздравляют недавних именинников.

Вера Фесенко

Фото автора

Александр Васильевич Дончак, к сожалению, не смог присутствовать по состоянию здоровья, но пообещал обязательно встретиться с читателями библиотеки в другой раз, добавили в пресс-службе Централизованной библиотечной системы Белгорода.