Культура    16:15, 26 июля 2019

Седьмой фестиваль «Небосвод Белогорья» соберёт рекордное количество аэростатов

Заявки подали более 20 участников из Белгорода и других городов России.

По традиции первый день фестиваля воздухоплавателей пройдёт 2 августа в Дубовом на поляне под дубом. Воздушные шары с гербами различных регионов нашей страны в 18 часов поднимутся в небо.

«После стандартного парада и стандартного взлёта массового аэростаты возвращаются на ту же площадку и делают ночное свечение. В этом году мы попытаемся применить светотехнику, там, скорее всего, опять же, по погоде будут ещё летать парамоторы», — сказал Вадим Радченко, президент Федерации воздухоплавательного спорта Белгородской области.

В этом году фестиваль возвратится в Прохоровку к мемориальному комплексу «Звонница». В программе будет не только парад аэростатов, но и полёты над Прохоровским полем, а если позволят погодные условия, то в небе зрители смогут увидеть «Вальс паромоторов».

А 4 августа воздушные шары можно будет увидеть над Белгородом. Если позволят условия, то полёт состоится над АСК «Вираж». В ином случае организаторы будут искать другую площадку. Также с 3 по 5 августа запланированы рассветные полёты над Белгородским водохранилищем.

«Все утренние полёты у нас называются вдохновенными, то есть, это когда два часа можно летать, никуда никто не гонит», — сказал Вадим Радченко.

На все мероприятия вход для зрителей бесплатный. Полёт в гондоле аэростата — возможен, однако для этого надо приобрести сертификат в Федерации воздухоплавания.

Также, на фестиваль требуются волонтёры. Всю подробную информацию вы можете узнать по телефонам (4722) 505-202 и 505-504.

Алика Коваленко, Дмитрий Ярема

Ссылки по теме

АФИША