Культура    15:00, 31 июля 2019

Белгородская филармония подготовила музыкальный подарок ко Дню города

Оркестр русских народных инструментов Белгородской государственной филармонии презентует фрагменты новой программы 5 августа. Она была подготовлена специально для творческой акции «Великая Россия — единая семья. Песни и музыка народов России». Это совместный проект филармонии и Информационной творческой студии «Хорошие идеи».

«Министерство культуры РФ поддержало нас. В рамках национального проекта «Культура» выбиралось 100 проектов со всей России. Это большой был конкурс. И наш проект выиграл в этом конкурсе», — сказал Евгений Крамской, руководитель НКО Информационная творческая студия «Хорошие идеи».

«У нас в недрах Белгородской филармонии родилась идея создать проект „Великая Россия — единая семья“. У нас проживает много народов и у каждого народа есть своя культура, свой фольклор», — сказал Евгений Алешников, главный дирижёр оркестра русских народных инструментов Белгородской государственной филармонии.

Проект предполагает проведение 11 концертов: пять состоятся в Крыму на открытых площадках Генуэзской крепости, севастопольской Арт-бухты, Воронцовского дворца. Предполагается, что новую программу Белгородской филармонии увидят не менее 10 тысяч человек. Но благодаря выпуску дисков с записью выступлений, это число может стать гораздо больше.

«Диски пойдут в музыкальные школы, в различные детские учреждения, в библиотеки. Мы их просто раздадим, чтобы узнали о том, что эта программа была, что эта программа исполнялась», — сказал Евгений Крамской.

Впервые полную программу акции «Великая Россия — единая семья» белгородцы смогут увидеть уже 6 августа. В концерте примут участие музыканты филармонии и гости из Санкт-Петербурга, Москвы и Уфы.