Культура    12:34, 02 августа 2019

Песня «Город первого салюта» — подарок белгородцам ко Дню города

Ещё одной песней о Белгороде стало больше. Автор и исполнитель музыкальной композиции — Людмила Петровых.

Написать песню о Белгороде Людмила хотела давно, просто не было подходящей обстановки и вдохновения, признаётся исполнительница. До недавнего времени она жила в Осло. В Белгороде у неё была мама, которая её постоянно звала в гости.

Людмила приехала, увидела город и была поражена его красотой. Рассказывает, что слова песни и мелодия пришли совершенно случайно холодным апрельским утром. Повезло, что сразу записала текст и ноты.

«Мама всегда меня возвращала, говорила: „Приезжай, доченька, домой, хватит уже за границей жить, здесь твой дом, здесь твоя Родина!“ И, вот, её слова так повлияли. Конечно, нужно слушать свою маму, своих родителей. И очень любить свою Родину и родной язык!», — сказала Людмила Петровых.

Музыке Людмила посвятила всю жизнь. Окончила Мурманское музыкальное училище по классу вокала, затем Педагогический институт. Долгое время работала преподавателем. Желание писать песни идёт от души, признаётся певица. Чем больше вкладываешь эмоций в слова песни, тем душевнее она получится. Недавно автор выпустила альбом «Гимны городам героям и лирические песни».

«Всё творчество, весь этот альбом состоит из песен, которые навеяны вдохновением, впечатлением, а самое главное переживаниями о Родине. Идею патриотизма, я думаю, что очень важно подрастающему поколению показать и даже как-то раскрыть в творчестве. У нас очень творческий народ, очень творческие дети», — сказала Людмила Петровых.

Вдохновением Людмилы Петровых был сам Белгород и горожане. Живописные парки, солнечные улыбки детей, атмосфера тепла и уюта. В этом году певица специально приехала в Белгород, чтобы в очередной раз полюбоваться его красотой и встретить День города.

«Дорогие белгородцы, поздравляю вас всех с Днём города! Желаю вам  богатырского здоровья, счастья, радости, процветания, мира и любви. Белгород, я люблю тебя!», — сказала Людмила Петровых.

По мнению автора, мы должны уметь видеть прекрасное в любых, самых незначительных деталях, и тогда мир станет ярче и добрее.

Элла Машир, Сергей Драчёв