Культура    16:07, 03 августа 2019

В Белгороде стартовал V Международный фестиваль «Русская каша»

Первый день масштабного фестиваля посвящён 76-летию освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Основные площадки работают в парке Победы в районе сцены. Здесь развернулись различные зоны для детей: спортивные игры на ловкость и меткость, фотозоны с героями из мультфильмов, мастер-классы белгородских ремесленников, аквагрим. Также маленьким гостям фестиваля раздают памятные призы.

В 16 часов на главной сцене парка Победы состоялось официальное открытие фестиваля. В 17:30 за музеем-диорамой начнут работу четыре полевые кухни, где раздадут 4000 порций солдатской каши.

Кроме того, 1000 порций исконно русского блюда гости фестиваля смогут отведать во время фронтового концерта с 16 до 18 часов. Артисты проедут по маршруту «Киноцентр «Русич» — Белгородский Арбат — парк Победы».

Сегодня же по маршруту № 8 по городу курсировал фирменный троллейбус, в котором угощали кашей всех желающих.

«Масштабы нашего фестиваля увеличиваются. Если в прошлом году мы раздали 3000 порций каши, то в этом запланировали в пять раз больше — 15 000!», — сказала Елена Елисеева, начальник отдела по развитию сервиса управления потребительского рынка администрации Белгорода.

Второй фестивальный день откроется 4 августа в 12 часов на Музейной площади площадкой «КашаШефШоу» и на главной сцене парка Победы развлекательной программой для детей. Лучшие шеф-повара Белгорода продемонстрируют своё мастерство в приготовлении каши. Специальным гостем праздника станет бренд-шеф телеканала «Еда» Владимир Павлов.

Для самых маленьких посетителей подготовили театрализованное представление и шоу аниматоров, которые пройдут на площадках «Машина каша» и «Мишина каша».

Кроме того, на площадке «Каша — иностранка» состоится презентация кухонь народов мира: итальянской, греческой, японской, европейской, украинской. Там будут представлены различные виды каши.

В 13 часов заработают четыре полевые кухни за музеем-диорамой, где всех желающих угостят 4000 порциями каши.

Фото Ирины Замошниковой