Культура    16:49, 07 августа 2019

В Белгороде открылась фотовыставка «Память нашу не стереть годами»

Экспозиция представлена в библиотеке имени Аркадия Гайдара и является частью большого патриотического конкурса для детей-сирот.

Работы посвящены 76-й годовщине сражения на Прохоровском поле. В прошлом году фотоконкурс организовали специально для детей, оставшихся без родителей, ведь для них патриотическое воспитание особенно важно.

«У этих детей, кроме тех взрослых, которые рядом с ними находятся, никого нету. И, кроме как мы, никто этого не сделает, никто не покажет. Поэтому мы для них и мама, и папа, и бабушка, и дедушка. Вот, тоже хотим научить их, чтобы они были хорошими гражданами нашей страны», — сказал Андрей Батраков, директор ГБУ «Центр подготовки и постинтернатного сопровождения выпускников „Расправь крылья“».

Работы прислали около 40 авторов. Победителя определяли онлайн-голосованием. Отдать свой голос можно было и непосредственно в библиотеке.

«На нашей фотовыставке расположен коробочек, в котором находятся звёздочки. При помощи этих звёздочек любой желающий, придя, посмотрев эти фотоработы, оценив их, и понравившейся фотоработе отдать свой голос. То бишь приклеить эту звёздочку», — сказал Андрей Батраков.

Уже второй год площадку для проведения фотоконкурса предоставляет детская библиотека имени Аркадия Гайдара. Однако в этом году выставка переросла в масштабный конкурс «О героях былых времён». Ребята будут соревноваться в актёрском мастерстве, пении и чтении стихов. Отдельную номинацию создали для видеоработ. 

Фотовыставка будет открыта до 14 августа. А итоги конкурса подведут 28 августа на заключительном концерте.