Культура    11:47, 09 декабря 2019

Белгородцев ждёт экспозиция «Фрактальный калейдоскоп»

Под таким названием в Белгородской галерее фотоисскуства имени Собровина открылась персональная выставка доктора медицинских наук Феликса Пятаковича. Посвящена она 80-летию профессора.

«Очень интересная, необычная выставка. Я ранее не знала, что Феликс Андреевич занимается творчеством. Я его знала, как преподавателя в нашем институте. Оказывается, он во многих отраслях преуспел», — прокомментировала Анастасия Улезько, студентка 4-го курса медицинского института НИУ «БелГУ».

Феликс Андреевич продолжает творить. Он выбрал фрактальное искусство — это одно из направлений современного цифрового арта. В его основе лежат так называемые фракталы. Они при помощи математических формул и программ выстраиваются в одну сложную структуру. Получаются изображения, которые напоминают животных, природу. Зимней тематике посвящено только несколько картин. Несмотря на приближающийся Новый год, автор не спешит возвращаться к ней.

«Два зимних пейзажа всего! Я сам из Сибири, 40 лет там прожил. Мне не хочется мороз рисовать и снег. Вот честно вам скажу! Поэтому у меня все картины летние, радостные, красочные! Они успокаивают человека», — сказал Феликс Пятакович, доктор медицинских наук, профессор.

Всего на выставке представлено 35 работ, близких к пейзажной живописи. Посетить экспозицию можно до 10 декабря.

6+

Виктор Апальков, Дмитрий Ярема

Фото cultura.belgorod.ru