В Белгороде стартовал проект «Создание уличного театра кукол»

13 февраля 2020 / 08:45
 – 
Культура

В его рамках в Белгородском государственном театре кукол с 13 по 15 февраля пройдёт цикл семинаров и мастер-классов для участников различных творческих коллективов города и области.

В уходящий Год театра одной из новых творческих идей белгородских кукольников стало создание трехгодичного проекта «Создание уличного театра кукол». Основная цель – создание предметно-развивающей среды и расширение спектра театральных предложений для жителей Белгорода и региона.

В программе -  лекции, семинары и мастер-классы от известных театральных деятелей России, в числе которых: главный театральный режиссёр Белгородского государственного театра кукол Владимир Гусаров, театральный режиссер и продюсер, президент и директор Международного фестиваля KУKART Давид Бурман, генеральный директор Творческо-координационного центра «ТЕАТР-ИНФОРМ», театральный критик и аналитик театра Ольга Сенаторова, театральный художник, дважды лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Захар Давыдов, заслуженный деятель искусств России, режиссёр, преподаватель ораторского искусства Вероника Косенкова.

В рамках проекта также запланированы показы специально созданных постановок и спектаклей из действующего репертуара, адаптированные для уличных представлений.

Фото bel.cultreg.ru