Знаменитый венецианский карнавал показали в Белгороде

16 марта 2020 / 11:35
 – 
Культура

В галерее фотоискусств имени Собровина открылась выставка челябинского фотохудожника Натальи Беленцовой «Взгляд из-под маски».

Вернисаж начался с лекции о карнавале, где посетители узнали об истории знаменитого костюмированного праздника Венеции, а после отправились в зал с яркими фотографиями.

«Выставка интересна тем, что здесь складывается целая история. Автор сделала не только снимки, но и написала к ним небольшой текст, который зрителя водит по залу и заставляет его дочитать историю до конца», — сказала Елена Гаплевская, старший научный сотрудник Фотогалереи им. Собровина.

На выставке представлена авторская раскладка, ведущая от одной фотографии к другой.

Фотографии были сделаны Натальей Беленцевой во время путешествия в Италию. Автор слилась с окружающей пёстрой толпой и запечатлела участников фееричного действа из-под карнавальной маски. Посетители вместе с фотохудожником отправились в путешествие по каналам и улицам праздничной Венеции: изысканные маски итальянских мастеров, дамы в красивых платьях, Папа Римский с Дьяволом. Где ещё такое можно увидеть?

Выставка «Взгляд из-под маски» рассчитана на широкий круг посетителей. Увидеть её в фотогалерее имени Собровина можно до 13 апреля.

12+

 
00:00