Культура    08:59, 20 марта 2020

В Белгороде представили живопись и графику Ольги Коноровой

Персональная выставка автора ждёт публику в Белгородском художественном музее. В экспозции московской художницы представлено 28 произведений в жанрах пейзажа и сюжетной картины, написанные не только в России, но и за рубежом.

Ольга Конорова активно занимается выставочной деятельностью и на её счету более 10 персональных проектов.

«Эта выставка, несмотря на её камерность, позволяет увидеть, что художница очень разная, что художница одинаково владеет разными техниками: и графическими, и живописными. Что это мыслящий, думающий человек, у которого есть свой внутренний, очень богатый художественный мир», — сказала Алла Селютина, учёный секретарь Белгородского государственного художественного музея.

Вдохновение для творчества Ольга Конорова черпает в путешествиях по России, Индии и Непалу. С особой любовью художница изображает в своих работах архитектуру старых домов, южную природу и морские пейзажи.

«Море — это, в любом случае, широкое и открытое пространство. Это какие-то новые горизонты расширения своих возможностей и своих взглядов», — сказала Ольга Конорова, член «Союза художников России».

В архитектурных пейзажах Ольга экспериментирует, находит компромисс между предметностью и декоративностью. А простота геометрических форм и особая цветовая гамма наделяют работы художницы символическим звучанием.

Лёгкие, словно подвешенные в воздухе многоэтажные домики становятся героями графической серии автора. Монохромные, выполненные тушью и карандашом, они выступают в качестве живых персонажей, которые хранят истории многих поколений своих жильцов.

«Это реально существующие дома. Есть на севере Индии такой штат Кашмир, и там такая интересная архитектура. Она очень похожа, мне кажется, на нашу русскую, но с большим количеством декора», — сказала Ольга Конорова.

Выставка «Лёгкое дыхание» познакомит зрителя с творчеством самобытного автора, имеющего своё художественное обаяние. Посмотреть на работы Ольги Коноровой можно до 26 апреля.

6+

Алёна Хлудеева, Александр Поддубный