Культура    13:14, 05 мая 2020

«Танцующая пара» украсит дом по проспекту Славы в Белгороде

Художники дорисовывают граффити. Обещают, что к 9 мая проект будет завершён. Идея создать мурал принадлежит администрации Белгорода. За реализацию задуманного взялась Ксения Катанджанова, студентка БГИИК. Это ее первая работа грандиозного масштаба. И сразу в центре города — на проспекте Славы, 7. Девушке помогает в работе муж. Пока ему доверено смешивать краски — и это непросто, потому что на рисунок уйдёт 101 литр.

«Всё зависит от погоды. Но ко Дню Победы мы обязательно справимся. Здорово, что у мэра города Юрия Галдуна современный взгляд на такое направление, как стрит-арт. И он нам доверил работу», — говорит художница.

При выборе эскиза решили, что нужно отдать должное военной тематике и показать мирные моменты. Поэтому среди многочисленных вариантов выбрали танцующую пару. Жители дома отнеслись к рисунку на стене с радостью и пониманием, несмотря на то, что часть работ — нанесение контура — приходилось проводить ночью.

Специальный репортаж Виктора Апалькова и Сергея Драчёва будет в эфире телеканала «Белгород 24» 7 мая в тематических выпусках «К этому часу».

Там увидите процесс создания мурала, узнаете некоторые подробности проекта и поближе познакомитесь с автором и жителями дома. А также посмотрите, как к 9 мая создаются подобные художественные шедевры в Белгородском районе.