Культура    09:18, 06 мая 2020

Стена с хроникой Великой Победы появилась под Белгородом

В селе Стрелецкое за мемориалом воинам-односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне, теперь есть необычный арт-объект.Художник Александр Головко уже создал подобное тематическое граффити в посёлке Северный Белгородского района. И вот незадолго до 9 Мая разрисовал стену в Стрелецком. Тем самым он подхватил инициативу администрации областного центра, где на зданиях один за другим создаются рисунки военной тематики в честь Великой Победы.

«Рисунок сделан под стилизованную киноплёнку. Показаны основные технические способности нашей армии на тот момент. Это танковые войска, ВМФ, железнодорожные войска и авиация», — сказал художник Александр Головко.

Местные власти сами обратились к мастеру, чтобы он создал такую стену памяти. Отметив, что около 200 жителей Стрелецкого сражались с фашистами. Больше половины не вернулись с фронта. Тогда трагедия коснулась всех местных жителей.

«У меня папа с 1942 года был на фронте, прошел войну до конца. И дяди воевали... А мама находилась в тылу. Спасибо нынешней молодёжи, что так чтят память воинов-освободителей», — говорит жительница Стрелецкого Зинаида Сергеева.

Художник Александр Головко надеется, что ему ещё предоставят возможность заняться масштабным проектом, который смогут оценить жители Белгородской области.