Культура    16:23, 05 июня 2020

В Белгороде появился мурал с изображением Фёдора Емельяненко

Белгородская творческая команда «My graffiti» реализовала свой художественный проект на спортивной площадке.

По мнению ребят, их творчество несёт в себе важный посыл в общество. «Проект мы сделали за собственные средства. Он посвящен спортивной мотивации и ведению трезвого образа жизни. На стене изображен наш земляк – Фёдор Емельяненко. А также две фразы, принадлежащие спортсмену: «Тренируй тело, береги душу!» и «Трезвость – выбор сильных!», – пояснила творческая команда.

Молодые люди начали работать вместе с 2008 года, а как отдельные художники – с начала 2000-х. За это время они реализовали множество творческих проектов. Последние из них посвящены Великой Отечественной войне. «В Белгороде нашими силами реализовано множество рисунков. Расскажем про крайние три проекта. Два из них посвящены 75-летию победы в ВОВ. В Северном представлены стилизованные репродукции знаменитых фотографий «Комбат», «Знамя Победы над рейхстагом», а также наших полковедцев-земляков, Ватутина и Шапошникова. Плюс работа в Стрелецком под названием «Хроника Победы». Там представлены технические достижения военного времени разных родов войск, такие как: авиация, танковые войска, флот и железнодорожные войска. Эти две работы являются напоминанием тех суровых дней, что пришлись на долю наших предков, которые, стиснув зубы и сомкнув в руке винтовку со штыком, дали отпор врагу, зачастую принося в жертву свою собственную жизнь», – поделились ребята.  

В дальнейшем творческая команда собирается продолжать свою деятельность – в планах изображать на фасадах домов выдающихся белгородских и не только деятелей культуры, науки, спорта, искусства и т.п. Кроме того, в планах у ребят расширение своего творческого коллектива.

Кроме того, команда поделилась, что у них никогда не было проблем с законом из-за их творчества: «Проблем с сотрудниками исполнительной власти нет от слова совсем, так как творчество нашей команды полностью легально и прозрачно с точки зрения законодательства, и более того, согласовывается и поддерживается как администрацией, так и жителями города. Без предварительных договорённостей со всеми сторонами мы даже не приступаем к проекту»

 

Беседовала Наталья Корявых

Фото: whatisgood.ru