Культура    23:51, 12 июня 2020

В Белгороде поддержали акцию «Флаги России»

12 июня российский триколор размером 30 на 10 метров развернули в парке Победы. Более тридцати волонтеров держали государственный флаг под звуки гимна нашей страны. Его исполнил духовой оркестр ДК «Энергомаш». В связи с коронавирусом в этом году праздник проходит иначе. Однако, это не меняет того, что 12 июня — важный и символический день для нашей государственности. Суверенитет страны, заложенный в нашей Конституции, начал свой отсчет именно с этого дня 30 лет назад.

«Мы не можем не отметить такой прекрасный, патриотический праздник. В течение недели проходят различные акции. Это и донорская неделя, это и различные флешмобы. Например, „За семью, за родину, за Россию“ или „Окна России“. Принять участие может каждый», — рассказала Ольга Лесных, руководитель Управления культуры администрации Белгорода.

Для пришедших поддержать флэшмоб «Флаги России» 12 июня не очередной выходной день. Мы решили спросить у белгородцев, что же для них значит праздник — День России.

— День страны, которой я горжусь. Людьми, с которыми я живу и которыми я горжусь. Историей своей страны, которая огромное влияние оказала на развитие всего мира, всего человечества.
— День России для меня — это гордость за страну, в которой я живу, за все ее достижения и успехи, которые мы сделали. Это уважение к врачам, солдатам и обычным рабочим! Это день, когда мы можем вспомнить все победы.
— Для нас это все. Мы сами патриоты и Белгорода, и России.
— Этот праздник сближает все народы. В этот день люди проводят хорошо время. Я сам отлично провожу время. Мне очень нравится этот праздник.
— День России — это значит чтить традиции, помнить о героях, которые спасали нас, и старались для нашего будущего, быть патриотом и любить свою родину!
— Дорогие белгородцы, мы хотим хотим пожелать вам счастья, здоровья, всего хорошего, с праздником!