Культура    11:13, 20 августа 2020

Белгородцы увидят обратную сторону сна

В музее-мастерской С.С. Косенкова открывается выставка графики и художественного дизайна Елены Козачук и авторских кукол Натальи Расковаловой

Выставка «Сна обратная сторона» начнёт работу 26 августа. Елена Козачук представит графику для художественного проекта «Таро мистических существ», дизайн текстиля, выполненный для чешско-ирландской дизайн-студии BabaStudio, и графику для проекта «Отрывки из сонника» поэта Анастасии Кинаш.

Зрители увидят сложный поэтапный процесс воплощения творческого замысла: эскиз в карандаше, прорисовку персонажей пером и тушью, колорирование, компьютерную обработку оригиналов и полиграфических оттисков готовых листов. Экспозицию дополнят авторские арт-объекты и необходимые описания.

Куклы Натальи Расковаловой — это уникальный мир, созданный руками художницы. Для создания образа мастер применяет текстиль, бумагу, старинную фурнитуру и предметы быта. В этом мире уживаются фантазийные персонажи и реальные личности — легенды своего поколения, такие как Джон Леннон и Фрида Кало. У каждого героя свой характер и судьба. Своя история, которой и хочет поделиться автор.

Выставка рассчитана на широкий круг зрителя. В экспозицию выставки будут включены более 50 работ. Её работа продлится до 30 сентября.

Фото: culture.ru