Культура    10:46, 25 сентября 2020

Закрытый кинопоказ семейного кино провели в белгородском ДК «Энергомаш»

50 белгородцев посмотрели 3 фильма, представленных в конкурсной программе VII международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс»

Основные задачи фестиваля это популяризация кино и анимации, а также формирование у молодого поколения нравственных качеств.

На обозрение белгородцам представили короткометражку «Телёнок» с участием Ирины Пеговой и Михаила Пореченкова, также зрители посмотрели мультфильмы «Кораблик, который хотел летать» и «Светлячковая роща».

«Главный принцип -  подобрать фильмы так, чтобы это было интересно и детям, и взрослым. Для «Энергомаша» принять участие в таком фестивале большая честь. Мы рады, что фильмы будут показаны в нашем концертном зале», — рассказала Наталья Сергеева, заместитель директора по творчеству МБУК ДК «Энергомаш».

Следующий кинопоказ VII международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс» пройдёт на набережной реки Везёлка в парке Победы 26 сентября в 19:00.

Отметим, что кинопоказ проходит в рамках VII международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс» при поддержке Администрации президента РФ, Правительства и Общественной палаты Тюменской области.

Фото Бориса Ечина