Культура    09:21, 29 сентября 2020

В белгородском «Энергомаше» открылся концертный сезон

Это первый «живой» концерт за 6 месяцев после снятия ограничительных мер, связанных с COVID-19

27 сентября во Дворце Культуры «Энергомаш» прошло торжественное открытие концертного сезона. Зрительный зал соскучился по белгородцам и гостям города, поэтому концерт назвали: «Главная сцена. Возвращение…».

«Мы безумно рады, что концерт состоится в главном концертном зале Дворца Культуры «Энергомаш». Мы очень долго готовились к этому. Да, мы не скучали за летний период и позднюю весну. Мы работали на открытых площадках в скверах, парках, на дворовых территориях. Вернуться в свои родные стены и дать концерт для зрителей — было нашей мечтой», — поделилась Наталья Сергеева, заместитель директора по творчеству МБУК ДК «Энергомаш».

Артисты с волнением ждали каждого зрителя. Даже за считанные минуты до выхода на сцену у танцоров очередная репетиция: хочется поразить собравшихся своим мастерством и талантом.

«Мы очень соскучились по зрителям, по атмосфере концертной, сцена — это смысл нашей жизни. Все на подъёме! Все причёсаны, новые костюмы, туфельки. Всё замечательно!», — рассказал Александр Ильченко, руководитель танцевально-спортивного клуба «Лита-Данс» МБУК ДК «Энергомаш».

На сцене танцевали лучшие коллективы и творческие объединения Дворца культуры «Энергомаш». Музыкальную составляющую концертной программы представили солисты вокального ансамбля «Энерджико».

Дворец Культуры «Энергомаш» приглашает белгородцев на концерты и общегородские праздники.

Фото Сергея Драчёва 

На правах рекламы