Культура    18:35, 29 октября 2020

В Белгороде открыли городской форум «ФАНТ»

В проекте приняли участие старшеклассники и молодые педагоги

В Белгородском дворце детского творчества открылся городской форум «ФАНТ»Он направлен на развитие проектного управления и вовлечение молодежи в социально значимую деятельность.

На форум было подано более 150 заявок. Традиционно форум собирает от 50 до 80 человек, но в этом году из-за ряда ограничений  к участию пригласили лишь 45.

«Традиционно форум приглашает к участию молодёжь — это старшеклассники общеобразовательных учреждений города и молодые педагоги. В течение форумных дней ребята прокачивают свои навыки и умения в вопросах социального проектирования, работают над проектом. По итогам представляют готовый на защите, который впоследствии мы планируем реализовывать на территории города», поделилась Полина Жандармова, координатор форума «ФАНТ». 

ап

В программе форума запланированы мастер-классы, флешмобы, тренинги на командообразование, встречи с интересными людьми.

«Наша задача научить их, как свои умения,  мысли и идеи донести до окружающих, как сделать понятными и доступными. Молодёжь у нас творческая, очень сообразительная. Местами они знают больше, чем современные взрослые. Они умеют пользоваться теми технологиями, которым взрослым приходится только учиться. Стать понятными, интересными, таким же, как они сами, для взрослых, — вот этому им нужно ещё научиться», — отметила Ирина Гричаникова, руководитель управления образования администрации г. Белгорода. 

па

Сегодня участники «ФАНТа» определились с направлениями, по которым будут работать в течение 5 дней в дистанционном режиме — это «Инициативы творческой молодёжи», «Развитие социальных лифтов», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Патриотическое воспитание» и «Добровольчество».

Победители форума получат возможность участвовать в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодёжи.