чудеса случаются!
Культура    11:37, 16 ноября 2020

В белгородской филармонии подведут итоги конкурса «Прохоровское поле»

Лучшие композиторы и исполнители получат специальную премию в 200 тысяч рублей

Премия присуждается за лучшие сочинения и исполнение произведений, в которых отражаются идеи нравственности, патриотизма, национальной гордости, воинской чести и преданного служения своему народу и Отечеству.

В этом году на III Конкурс композиторов и исполнителей на соискание премии «Прохоровское поле» в области музыкального искусства поступило около 95 заявок из 17 регионов РФ, по одной заявке из Боснии и Герцеговины, Сербии, Республики Беларусь, ДНР и Республики Армения, а также две заявки на участие в конкурсе из Украины.

В числе финалистов музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Новосибирска, Белгорода, Белграда (Сербия) и Донецка (ДНР).

В состав жюри конкурса композиторов входит Андрей Батурин (Председатель Евразийского совета композиторов и музыкальных деятелей), Евгений Алешников (заслуженный работник культуры РФ), Антон Танонов (композитор). Лучшего исполнителя выберут Борис Егоров (заслуженный деятель искусств РФ), Евгений Григорьев (народный артист РФ) и Иван Иншаков (заслуженный деятель искусств РФ).

Напомним, премия «Прохоровское поле» в области музыкального искусства присуждается в третий раз и проходит раз в два года. Торжество состоится 19 ноября в 11:00 в Большом зале Белгородской государственной филармонии. Вход бесплатный.

Фото: culture.ru