чудеса случаются!
Культура    19:54, 10 декабря 2020

В Белгороде может появиться театр юного зрителя

Актеры молодежного театра «Новая Сцена — 2» во время прямого эфира обратились к врио губернатора региона с просьбой оформить официальный статус театра

Руководитель белгородского независимого театра Оксана Погребняк записала видеообращение для Вячеслава Гладкова.  

«Мне кажется, мы созрели для того, что бы наш театр стал профессиональным. У нас для этого есть все:  огромное количество спектаклей, зрительская любовь. Давайте создадим в нашем городе, в нашей прекрасной Белгородской области театр юного зрителя. Помогите нашей «Новой Сцене — 2» получить статус государственного театра», — обратилась худрук.

Отвечая на вопрос белгородских театралов, Вячелав Гладков подчеркнул, что уже успел оценить культурную жизнь города и отметил большое количество творческих людей Белгородчины.  Врио губернатора подчеркнул, что как главе региона ему необходимо быть в курсе всех творческих веяний города.

«Я посмотрел, какое количество молодых людей. Молодежь – это активность, задор, это жизнь. Театр – это достояние. Театралы, как и любая творческая интеллигенция – это элита области. Мне очень хочется помочь. Но не хочется принимать популистские решения» — поделился Вячеслав Гладков. 

«Я приглашаю руководителя театра в кабинет главы города и мы проговорим, насколько предложение о помощи соответствует возможностям. Не сможем сразу реализовать — посмотрим, как мы сможем реализовать поэтапно. Очень хочется, чтобы московские театралы приезжали в Белгород»,  — резюмировал Гладков.