Культура    21:36, 18 января 2021

Вячеслав Гладков оценил проект реконструкции белгородского музея-диорамы

Главная цель — привлечь внимание к уникальному музею как можно больше детей и взрослых, считает врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков

Реконструкцию любимого всеми белгородцами и гостями города музея-диорамы врио главы региона Вячеслав Гладков обсудил с мэром Белгорода Юрием Галдуном во время рабочей встречи в понедельник, 18 января.

«Просто сделать ремонт, покрасить стены, заменить проводку мало. Если через 3 месяца после открытия в субботу или воскресенье мы увидим очередь на входе, значит, мы все сделали правильно», — цитирует Вячеслава Гладкова пресс-служба регионального правительства.

Мэр Белгорода Юрий Галдун поблагодарил Вячеслава Гладкова и пообещал оправдать ожидания белгородцев, ведь музей-диорама — «лицо города».

«Приятно слышать от Вас, что Вы хотите сделать объект лучшим в России. Мы постараемся и приложим все усилия. Нужно найти такие методы, чтобы донести историю до детей», — подчеркнул Юрий Галдун.

Напомним, в здании музея-диорамы «Огненная битва» началась реконструкция. Все экспонаты, а это около 20 тысяч уникальных предметов, перенесли на ул. Мичурина, 43 в Белгороде.

Фото: culture.ru