Культура    15:23, 26 января 2021

В Белгородской области могут отремонтировать Центр народного творчества

Врио губернатора региона Вячеслав Гладков представит проект реконструкции ЦНТ в Министерстве культуры РФ

В понедельник, 25 января, врио главы региона Вячеслав Гладков встретился с представителями культурного сообщества Белгородской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в регионе насчитывается порядка 1 499 учреждений культуры, где работают свыше 11 тысяч человек.

Руководители учреждений культуры рассказали Вячеславу Гладкову о развитии и проблемах каждой отрасли сферы. Так, в библиотеках региона не хватает финансирования на обновление материальной базы, а детская библиотека А.А. Лиханова нуждается в капитальном ремонте.

Кроме того, в реконструкции нуждается Центр народного творчества. Вячеслав Гладков сообщил, что обсудит проект ремонта на встрече с главой Министерства культуры РФ Ольгой Любимовой. Также в реставрации нуждается литературный и краеведческий музеи. Ремонта ждет Белгородский государственный академический драматический театр имени М.С. Щепкина. Союзу художников не хватает творческих мастерских и выставочной площадки.

«Какие-то предложения уже сформированы, какими-то идеями готов поделиться. Подход у меня простой: я за большое количество работы, я за движение. Потому что, не двигаясь, стоя на месте, мы начинаем скатываться вниз. Время с каждой секундой ускоряется, скорость жизни растет, мотивация у молодёжи растет. И если мы не будем понимать этого, мы останемся сами с собой. Если не будем об этом думать, у нас будут красивые здания, но они будут пустыми», — подчеркнул врио губернатора региона Вячеслав Гладков.  

Врио главы Белгородской области сообщил, что все вопросы, которые касаются культурной сферы региона, будут решать постепенно.

Фото: belregion.ru