чудеса случаются!
Медицина    20:26, 31 марта 2010

Здоровье белгородских ветеранов – под наблюдением медработников

<p>В областном центре проводят диспансеризацию. Врачи обследуют участников боевых действий, жертв блокадного Ленинграда, тружеников тыла. Осмотр проходит в поликлиниках и на дому. Специалисты выносят заключение и дают рекомендации.</p>

В областном центре проводят диспансеризацию. Врачи обследуют участников боевых действий, жертв блокадного Ленинграда, тружеников тыла. Осмотр проходит в поликлиниках и на дому. Специалисты выносят заключение и дают рекомендации.

Дмитрий Прохорович Петровский сегодня тоже не стал выходить на улицу. Боится сырой погоды. Дома ветерана осмотрела целая бригада врачей. Давление и пульс измерила участковый врач-терапевт. Хирург пропальпировал лимфатические узлы и живот, проверил состояние сосудов.

Медицинские работники приходят со всем необходимым для полноценного осмотра оборудованием. На дому берут кровь на анализ, делают кардиограмму. Сердце ветерана иногда пошаливает. У него нашли небольшую аритмию. Если врачи выявляют патологии, требующие дополнительного обследования и лечения, направляют узкого специалиста. Дмитрий Прохорович встретится с кардиологом, окулистом и отоларингологом.

Несмотря на свои хронические болезни, Дмитрий Прохорович на плохое самочувствие жалуется редко. Все благодаря активному образу жизни. В 84 года он не пропускает ни одной поездки на дачу. Заключение врачей тоже весьма благоприятное. Почти все его недуги связаны с возрастными изменениями.

До середины апреля медицинские работники осмотрят всех участников и инвалидов войны, жертв блокадного Ленинграда, тружеников тыла.