чудеса случаются!
Медицина    13:01, 12 апреля 2010

До конца апреля в Белгороде обследуют 1900 ветеранов

<p>В Белгороде завершается диспансеризация ветеранов. Медицинское обследование проходят участники и инвалиды войны, труженики тыла, вдовы погибших в боевых действиях. Специалисты работают на дому у ветеранов и ведут прием в поликлиниках.</p>

В Белгороде завершается диспансеризация ветеранов. Медицинское обследование проходят участники и инвалиды войны, труженики тыла, вдовы погибших в боевых действиях. Специалисты работают на дому у ветеранов и ведут прием в поликлиниках.

Валентина Афанасьевна Нечай с врачами встречается нечасто. Ей уже 83 года, а все свои визиты в поликлинику она может пересчитать на пальцах. Крепким здоровьем участницу войны наградила природа. На нее пенсионерка рассчитывает до сих пор. Любые недуги лечит народными средствами.

Обращаться к медикам Валентина Афанасьевна стала пару лет назад. Появились боли в суставах. Участницу войны в первую очередь направили в кабинет ревматолога. На диспансеризацию пенсионерка пришла охотно. Здесь ее осмотрели и те врачи, с которыми она не сталкивалась ни разу. Обследование пришлось как нельзя кстати. В последнее время у Валентины Афанасьевны ухудшилось зрение.

К 20-му апреля диспансеризацию пройдут почти 1900 человек. Более полутора тысяч ветеранов уже обследовано. Своих посетителей медики утешили: они не сдают позиций. Теперь главный залог хорошей формы – врачебный контроль и следование всем рекомендациям.