Медицина    13:22, 23 апреля 2010

Татьяна Степаненко: Люблю свою работу за адреналин!

<p>Белгородка Татьяна Степаненко &ndash; в числе лучших врачей России. В Москве подвели итоги девятого Всероссийского конкурса &laquo;Лучший врач года&raquo;. Победителей определяли по 30 номинациям. Среди акушеров-гинекологов первое место заняла заведующая отделением Белгородской областной клинической больницы.

Белгородка Татьяна Степаненко – в числе лучших врачей России. В Москве подвели итоги девятого Всероссийского конкурса «Лучший врач года». Победителей определяли по 30 номинациям. Среди акушеров-гинекологов первое место заняла заведующая отделением Белгородской областной клинической больницы. В среду Татьяна Степаненко вернулась из столицы, а вчера принимала поздравления от коллег и пациенток.

Найти для каждой будущей мамы нужные слова, поддержать в сложные моменты и настроить на лучшее – акушер-гинеколог должен быть ещё и психологом. Необходимость оставаться при этом высококлассным специалистом Татьяна Степаненко не подчёркивает – говорит об этом как о должном. Врач с 30-летним опытом, она не перестаёт учиться и сейчас. В свою работу влюблена так же, как и три десятка лет назад.

"Работу любим за адреналин. Думаю, так у всех акушер-гинекологов, именно поэтому и пришли в профессию. Бывают сложные ситуации и тяжелые смены и когда с ними справляешься, когда с мамами и малышами все хорошо, от этого тоже получаешь большое удовлетворение", - говорит заведующая акушерским обсервационным отделением ГУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа» Татьяна Степаненко.

Что такое тот самый адреналин Татьяна Степаненко знает как никто другой. 12 лет работы в ургенте – в составе дежурных смен акушеров научили не бояться сложностей и жертвовать сном. Сегодня дежурства в её обязанности уже не входят, задача заведующей – обеспечивать бесперебойную работу отделения. В её ведении все вопросы – от хозяйственных до лечебных.

Кроме устных благодарностей, ей адресуют и немало письменных – в книге отзывов практически половина записей оставлена Татьяне Степаненко. Четверня в семье Борисенко 2 года назад появилась на свет с её помощью. Выдвигая врача на конкурс, руководство больницы учитывали и мнения пациентов.

Всего в девятом Всероссийском конкурсе на звание лучшего врача принимали участие около семисот докторов со всей страны. В министерстве здравоохранения из них выбрали 90 лучших. Победителей награждали в 30 номинациях.

Звание лучшей в стране для неё – не только радость, но и большая ответственность. Признание на уровне страны обязывает и в будущем не снижать планку, говорит Татьяна Степаненко. Награда дорога, но куда дороже первые крики малышей, которым она помогает появиться на свет.