чудеса случаются!
Медицина    18:15, 10 июня 2010

Медицинская помощь приближается к рабочим местам

<p>Здравпункты белгородских предприятий расширяют свои возможности.Так, на базе завода &laquo;Белагромаш-сервис&raquo; медицинский центр появился еще в 1998 году. Тогда все начиналось с одного кабинета.

Здравпункты белгородских предприятий расширяют свои возможности.Так, на базе завода «Белагромаш-сервис» медицинский центр появился еще в 1998 году. Тогда все начиналось с одного кабинета. Теперь прием рабочих, не желающих стоять в очередях поликлиник, ведут сразу четверо врачей: кардиолог, гинеколог, стоматолог и терапевт. Работая во вредных условиях труда, сотрудники завода обязаны проходить обследование раз в год.

На заводе «Белагромаш» пошли дальше и оборудовали массажный кабинет. Работники могут не только проверить здоровье, но и расслабиться после тяжелой смены. По последнему слову техники оснащен и стоматологический кабинет. Лечат зубы заводчане также бесплатно. Сейчас на заводе планируют расширить территорию центра. В будущем здесь появятся кабинеты другого профиля, с высоко квалифицированными специалистами и новейшим оборудованием. Другим предприятиям советуют брать с себя пример.

В прошлом году в городе начали реализовывать план мероприятий по дальнейшему совершенствованию системы медицинского обслуживания. Его цель – приближение медпомощи к рабочим местам на предприятиях. Сделать это помогает работа выездных медицинских бригад. Теперь они оснащены экспресс-анализаторами. Портативные аппараты позволяют контролировать давление, сахар и холестерин. 

Профилактике сердечно-сосудистых заболеваний на предприятиях города уделяют особое внимание. Экспресс-анализатор позволяет определить уровень содержания сахара в крови за несколько минут.