Медицина    13:04, 26 июля 2010

Виталий Гранкин: Планируем сдать 8-ую поликлинику в октябре

<p>В Белгороде продолжается строительство 8-й поликлиники. Новое учреждение здравоохранения на улице Есенина планируют открыть уже осенью. Здесь в кабинетах терапевтов и узких специалистов будут обслуживать как минимум 25 тысяч белгородцев. Предусмотрен и собственный стационар.&nbsp;</p>

В Белгороде продолжается строительство 8-й поликлиники. Новое учреждение здравоохранения на улице Есенина планируют открыть уже осенью. Здесь в кабинетах терапевтов и узких специалистов будут обслуживать как минимум 25 тысяч белгородцев. Предусмотрен и собственный стационар. 

Большие очереди и утомительная дорога в поликлинику не долго еще будут докучать жителям улиц Конева, Есенина, 60-летия Октября и бульвара Юности. Строительство нового медицинского учреждения началось почти 2 года назад. Сегодня работа на стадии завершения. Строители ведут внешнюю отделку и постепенно переходят к внутренней. Вентиляция, водопроводная и канализационная сети уже налажены.

"Уже потрачено 39 млн. рублей. Еще 19 млн. выделено на приобретение медицинского оборудования и мебели. Срок сдачи поликлиники намечен на октябрь месяц. Я думаю, если все работы будут выполняться в таком же темпе, поликлиника будет сдана в срок", - отметил главный врач МУЗ «Поликлиника №8» Виталий Гранкин.

В строящейся поликлинике всё рассматривают с позиции удобства и комфорта для будущих посетителей. Здесь не будет лабиринтов коридоров и хаотично расположенных кабинетов. Везде светло и просторно. Во внимание берут даже цвет отделочной плитки, ибо каждая деталь интерьера должна способствовать улучшению состояния больного.  

На 1-м этаже будет расположена регистратура, лаборатория и рентген-кабинет. На 2-м терапевты со всех участков. А также кардиолог, невропатолог – узкие специалисты. 3-й этаж отдан под физиотерапевтическое отделение и хирургический блок. На 4-м будут работать женская консультация и стационар, рассчитанный на 20 мест. 

Свое здоровье местные жители смогут доверить сотне врачей и средних медицинских работников. Штат медперсонала уже формируется.