Медицина    13:40, 21 сентября 2010

Белгородцам напомнят о важности регулярной проверки зрения

<p>Белгород вошел в число городов-участников реализации информационно-образовательной программы &quot;Хорошее зрение на всю жизнь&quot;.&nbsp;</p>

Белгород вошел в число городов-участников реализации информационно-образовательной программы "Хорошее зрение на всю жизнь". 

По данным одного из проведенных в России исследований, только 10 процентов россиян ежегодно проверяют зрение. Большинство думает, что посещать врача-офтальмолога нужно только когда глаза начинают болеть или сильно ухудшается само зрение. Известно, что около 15% из тех, кто плохо видит, не обращаются к доктору.

Многие не догадываются, что отсутствие правильной коррекции может стать причиной постоянных головных болей и дальнейшего ухудшения зрения; проверка у врача позволит диагностировать первые признаки многих системных заболеваний, среди которых - диабет, гипертония, атеросклероз, заболевания нервной системы и другие.

Информировать население о важности регулярной проверки зрения, которую сегодня можно пройти как в поликлинике, так и в большинстве салонов оптики и призвана программа. Она - совместный проект Фонда поддержки социальных и информационных программ государственных ведомств «Народная инициатива», компании Johnson & Johnson Vision Care при поддержке Межрегиональной общественной организации «Ассоциация врачей-офтальмологов» и региональных департаментов здравоохранения.

Информационно-образовательная программа «Хорошее зрение на всю жизнь» отвечает задачам государственной политики России и «Концепции развития системы здравоохранения в Российской Федерации до 2020 года». Программа «Хорошее зрение на всю жизнь» пройдет во всех регионах России.