Медицина    17:40, 05 октября 2010

В Белгороде начинается вакцинация против гриппа

<p>Белгород, Губкин и Старый Оскол уже получили детскую вакцину &laquo;Гриппол плюс&raquo; в объеме 67, 750 тысяч доз. Их распределят по школам и детским садам. Ожидается поставка ещё 100 тысяч доз, которые предназначены для детей области.

Белгород, Губкин и Старый Оскол уже получили детскую вакцину «Гриппол плюс» в объеме 67, 750 тысяч доз. Их распределят по школам и детским садам. Ожидается поставка ещё 100 тысяч доз, которые предназначены для детей области. Также Белгородская область получила вакцины от высокопатогенного гриппа «Моногриппол» и «Пандефлю» в объеме 107,57 и 61,83 тысяч доз. Прививать будут, в первую очередь, работников социальной сферы, торговли и общественного питания. 

Ожидается поставка более 150 тысяч доз вакцины «Гриппол» против сезонного гриппа для групп риска взрослого населения: преподавателей, воспитателей, медицинских работников, людей старше 60 лет, страдающих заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Средства на приобретение иммунобиологических препаратов выделены из федерального бюджета, сообщает официальный сайт управления Роспотребнадзора по Белгородской области. Любой желающий может обратиться в поликлинику и бесплатно привиться против гриппа. 

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области обращает внимание жителей области, что прививка – самый надёжный способ предотвратить заболевание гриппом.