Медицина    23:52, 08 декабря 2011

В медколледже БелГУ появилось оборудование для диагностики здоровья студентов

<p>Диагностическая лаборатория открылась в медицинском колледже НИУ &laquo;БелГУ&raquo;. Новое оборудование предназначено для проведения скрининга и мониторинга здоровья студентов.</p>

Диагностическая лаборатория открылась в медицинском колледже НИУ «БелГУ». Новое оборудование предназначено для проведения скрининга и мониторинга здоровья студентов.

Комплекс оборудования для лаборатории приобрели в рамках развития научно-исследовательской деятельности университета при личной поддержке ректора вуза Леонида Дятченко. Уникальное оборудование позволит проводить инструментальный автоматизированный скрининг функциональных и адаптивных резервов организма с высокой степенью достоверности результатов, сообщили в пресс-службе медколледжа БелГУ.

По словам медиков, новое оборудование позволит с высокой степенью вероятности выявить факторы риска и заболевания, находящиеся в скрытой стадии. В таких случаях зачастую классические инструментальные методики являются малоинформативными.

Как сообщили корреспонденту МУ «Белгород-медиа», в медицинском колледже уже приступили к диагностическому обследованию здоровья студентов первого курса.

Для справки: Скрининг (от англ. Screening – «просеивание») – общее название методов специальных проверок, обследований, применяемых в медицине и биохимии. В медицине под скринингом понимают проведение простых и безопасных исследований больших групп населения с целью выделения групп риска развития той или иной патологии.